14.08.2017 Вода в Астраханской области продолжает подниматься. После некоторого застоя уровень воды вновь начал расти - сообщают различные издания, ссылаясь на наблюдения местных жителей. На данный момент все говорит о том, что паводок продлится до начала осени, и еще неизвестно, когда закончится.
На минувшей неделе на столичном заседании МРГ (Межведомственная рабочая группа) был оговорен график сбросов воды до сентября в рамках принятия решений по ГЭС Поволжья. 

Росгидрометцентр информировал, что в июле приток воды в водохранилищах превысил в норму в 2 и более раз (местами норма превышена в 5-6 раз). Вызвана данная аномалия продолжительными и обильными осадками на всей территории России. По прогнозам синоптиков вода никуда не уйдет и в течение августа, что повлияет на сохранение превышения нормы притока в водохранилищах.

Такое стечение обстоятельств серьезно повлияет на отдых в Астрахани. Пляжный сезон до сих пор официально не открыт в виду опасности для человеческого здоровья. В новостных сводках, тем не менее, периодически появляются заметки о несчастных случаях и предупреждения, что купание на диких пляжах и местах, не оборудованных специально для купания, может привести к печальным последствиям. В виду этого рекомендован отдых на базах отдыха, где соблюдены все правила безопасности и есть постоянная поддержка от персонала баз отдыха. 

Рыбалка в Астрахани, несмотря на полноводье, все так же хороша и приносит трофеи. Август-сентябрь - то самое время, когда улов сильно разнообразен и максимально привлекателен для рыбаков.



Возврат к списку